Прости за грустные стихи

Михаил Промайк
Прости за грустные стихи,
 Но веселиться нет сейчас настроя.
 В них истины написанная доля,
 И строки в них не так глупы.

 Прости за очернённый жизни смысл,
 Потерянных надежды и мечты.
 За перевес тех самых коромысел,
 Где равенство добра и зла, прости.

 Прости мои обиды и пороки,
 Что сильно потрепали твою душу.
 Своё я обещание не нарушу,
 Сворачивать не стану я с дороги.

 Быть может, солнца луч развеет тучи
 И ветер перемен мне засвистит,
 Тогда стихи добрее будут, лучше,
 Ну а сейчас, за грустные прости.