Я спасаю себя сама

Нина Павлова
Жизнь она не скатёркою глаженной,
не без колких шипов стезя...
И пока
из минут годы вяжутся,
огорчений не избежать.

Если будешь терзать дни обидою,          
жизнь несчётно кнутом хлестнёт.
До кровавых рубцов ею битая,
кружев я не плету из слёз.

Огорчённая болью непрошенной,          
к ясновидящей не иду,
взгляд поту`пив,
не жалуюсь Боженьке,
не кляну в горячах судьбу.

В поздний час...
в абсолютном беззвучии,
пожелтевший блокнот обняв,
отделяя от плевел насущное,
я стихами лечу себя.
**********
СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ ИЗОБРАЖЕНИЯ