Зацепочка

Владимир Данилушкин
Чашка кофе мне поможет, -
мысль-зацепочку ищу,
что «изюминку» предложит,
с неудачей – погрущу,

Перейду на чай крепчайший,
вдохновенье подтолкну
и с зацепочки мельчайшей
стих сколдую про весну,

Иль про деву-незабудку,
иль про «горе без ума» –
жду тебя, хоть на минутку,
может в мысль придёшь сама;

Пусть сопьюсь бодрясь чаями,
пусть я в кофе захлебнусь,
но тебя найду с боями,
сквозь сомнения пробьюсь.

Ты, зацепочка, найдёшься,
будешь магией стиха,
чудной песней обернёшься,
развернёшь вовсю меха!