Урок Смирения

Марат Инфинити
Один знакомый Бог однажды как-то "хапнул"
Запретный плод и брошен в ЗОНУ был,
Чтоб долг вернуть, пришлось ему томиться,
В тюремной камере, чтоб пыл его остыл.

В той камере, а может в коммуналке,
Играли дети и шумели старики,
Чем доставляли Богу раздраженье,
Мешая изливать свои стихи.

Но долг есть долг, или "плохая карма",
Придется отрабатывать его,
На сотый день уже не в силах плакать,
И ненависть вскипает у него.

Бунтарь в цепях, великий на коленях,
Но для детей он словно тайный Аркаим,
Рисунки ему дарят и букеты,
И дружно бегают по камере за ним.

А что ж наш Бог, опять стремится к плоду,
Запретному, тюрьмы законом той,
Чтоб ещё глубже пасть и потерять свободы
Остатки, ДОЛГ и так уже большой...

Но если проглотить весь плод со шкуркой,
Темницы рухнут, цепи разобьются в прах,
Откроется портал, врата свободы,
Падут оковы, крылья полетят.

Прорвут сыны свободы путы слуха,
Услышат зов глубинный в тот же час,
И плазма Воли, что с эфиром Духа,
Омоет чёрным пламенем всех нас.

Возврат долгов непрост, он требует смиренья,
А Бог - бунтарь, и в сердце, во плоти.
Сырые стены той темницы, непременно,
Раздвинет он, чтоб Волю обрести.

Смиренья нет, зато высокомерье,
Размером превышающим Памир,
А деткам - их тюремный двор большое наслажденье,
А Бог - диковинка, на два часа кумир...

Однако Бог полезен: эти детки,
Ходили раньше строем, скучно так,
Раскрашивали краской прутья клетки,
Теперь - подкопы роют, жить в Зоне не хотят.

Про мир свободы Бог поведал им загадкой,
Про волны моря, солнца свет и тишь ночей,
Свинтить с тюряги, на рывок настропалились,
Те малыши, что были посмелей.

Спасибо тебе, Бог, ты Дух Свободы
Зажёг во мне, темницу осветил,
Тебя я полюбил, один в своём ты роде,
Надеюсь ты Себя за этим не забыл.

Теперь я знаю, что за гранью есть просторы,
Свобода - это цель, Свобода - это Рай,
Но хапать я люблю, мне не подвластны ВОДЫ,
Придется ещё пить тюрьмы мне этой чай.

Хочу я хапнуть страсти, секса, кайфа,
Но не простого, не людского, не на час,
Хочу, как Боги, два крыла расправить властно,
И словно Боги воссиять в Любви прикрас.

Да, вы Титаны, Исполины, дети Варпа,
Мы не чета вам, пока ходим в третий класс,
Но чтобы БОГОМ стать и не страдать напрасно,
Ответственность придется взять за нас.

А если падший ты и на тебе проклятье,
Коли дуал поймал тебя в страстях,
То ты не лучше смертных первоклашек,
Один урок нам проходить в сетях.

Урок смиренья, воли и терпенья,
Дуальности, кармических потерь,
Долгов, страданий, эго растворенья,
Превозмогая страхи, боль и лень.