жажда жизни

Джу
утро пахнет закисшей тряпкой
на столе золотые тени
и казалось бы все в порядке
и казалось бы воскресенье
и теплеет согласно плану
и кофейник приятно полон
только в воздухе как-то странно
и как будто сквозит по полу
а внутри, одурев до визга,
что-то бьется в грудную клетку
это, видимо, жажда жизни
обозначилась, чуя лето