Иду по краю

Михаил Промайк
 Иду по жизни я, по краю,
 Сжигая за собой мосты.
 Иду и тихо умираю,
 Разбиты в прах мои мечты.

 Зачем зовёшь меня обратно,
 Пленишь своею красотой?
 И я молю тебя стократно:
 "Не нарушай ты мой покой."

 Я узник в своём скромном мире
 И, растворённая в эфире,
 Мечта покинула меня.
 Под пеленою я огня.

 Не нужен мне судьбы пророк.
 Из многочисленных дорог,
 Я выбрал только лишь одну
 И вот, по ней сейчас иду...

 Иду навстречу смерти чахлой,
 Иду в невиданную даль.
 И, как слепой, иду я с палкой,
 По жизни, словно нитке жалкой,
 Сбивая грёз своих янтарь,
 В холодный, пасмурный Январь.