Мне почти 16 пап

Мария Лепешонкова
Здраствуй, папа, мне почти 16,
Класс 9, скоро выпускной,
Да я вырослла, и знаешь, папа,
Не гуляю больше с детворой.

Да и мишек плюшевых десятки,
Запылились где-то на шкафу,
Знаешь не играю больше в прятки,
Но тебя найти я не могу.

Слышыла ты снова стал отцом,
Поздравляю, у меня есть брат,
Только ты не прячся от него,
Он же как и я не виноват.

Ты на кухне? Может быть в гостинной?
А в ответ немая тишина,
Наберу по памяти, гудок не длинный.
"Вы звонили? Нет....Простите да."

Женский голос крайне удивлённо,
"Вам позвать кого-то может? Да,
Позовите папу к телефону....
Извините, девушка попали не туда"

Трубку положила потянулись,
Длинные ужасные гудки,
Где же мы с тобою разминулись?
Как же мне теперь тебя найти?

Я пойду дорогой старой,
Что вела домой, может
Там ты, я не знаю,
Где ты, что с тобой...

Я хочу тебя увидеть,
Сесть, поговорить...
Знаешь, пап, а я не давно
Начала курить.

Вскоре бросила-влюбилась,
Он сказал "нельзя".
Знаешь, пап, а он чертовски
Сходит на тебя.

И характером и голос,
И глаза точь-в-точь,
Только он со мною рядом,
Будь то день иль ночь.

Знаешь, пап, я повзрослела,
Трудно без тебя,
Но я справлюсь, я сумею,
Я же вся в тебя.

Где ты папа, я не знаю,
Вновь уехал в Рим?
Мне остались наши фото,
Ты их сохранил?

Мне почти 16, пап,
Адрес не меняю,
Ключь под ковриком входным,
Приходи скучаю.....