Женщина-Осень

Александр Окишев
Уже день становится короче,
Ушла спасительная тень.
И прохладные южные ночи,
И не слишком жаркий день

В эти дни мечтается очень,
В разноцветии сентября.
И приходит женщина-осень,
Красотой неземною пленя.

Про неё много песен пропето,
Воспевали во все времена.
Мечтатели, писатели, поэты,
Вот пришла и ко мне она!
         *  *  *

Женская осенняя любовь
Прикоснулась нежною листвой,
Словно в юность окунулся вновь
Но уже с седою головою.

Вдохну с этим запахом осени,
С наслаждением, не спеша,
Чтоб запомнить своими легкими
Ароматы любви и греха...

И дождливо-слезливый воздух,
Словно шепотом мне говоря-
Я пришла к тебе, женщина-осень,
Я твоя, я твоя, я твоя!!!