Весна

Григорий Вахман
Весна золотится улыбкой,
Расщедрилось солнце теплом.
И птицы поют первой скрипкой,
Сады расцветают кругом.
А ветер гуляет в аллеях,
Весенний мотивчик трубя.
Забыв о кудрявых метелях,
Соцветья цветов теребя.
Пьянит зеленеющей дрёмой,
Бальзама пахучий экстаз.
Охваченных сладкой истомой,
Весенних восторженных глаз.
Весна веет свежестью спелой,
Колосьем мятущихся трав.
И стройной журавушкой белой,
Летит над чащобой дубрав.
Сам воздух прелестью особой,
Пронизан до последней мысли.
Манит разудалой свободой,
И верится в победу жизни.