Лысая гладь

Евгений Аблиутский Абл
Что ты лысая гладь отвечаешь,
Провожая в холодный поток,
От реальности отрывая,
В скрытый смысл ввергая урок ?

Может серые тучи застыли,
От тумана сплошного в дали,
От прозрачности нашего боя,
От  незнания, что возвели!


Я не верю в достаточность жизни,
Она знает меня не сполна,
Приносящее соткано властью,
Пробуждением сырости дня.

Что  ты лысая гладь, пробудилась?
Я услышал звенящий  поток,
В своих замыслах оставляю,
Только образы этих частот!