Прощай Масленница

Вениамин Кобелев Век
Метелица по улице
А в тройке бубенцы
Мы с миленькой закружимся
Как в детстве сорванцы
Прими Зима прощальный наш
И радостный настрой
И вместе с нами радуйся
И пой, пой, пой, пой, пой

   По дороги продавцы
   Рассыпают леденцы
   А с дуги веселым звоном
   Разлетают бубенцы
   Распевает кутерьма
   Прощай масленка-зима
   И на столб за сапогами
   Лезет старенький Фома

А праздник разгорается
И снова ото сна
С постели поднимается
И шевствует Весна
Прими Зима прощальный наш
И радостный настрой
И вместе с нами радуйся
И пой,пой,пой,пой,пой

    Коренной в пылу храпит
    Сыпя снег из под копыт
    И шальной Весне навстречу
    Тройка весело летит
    Распевает кутерьма
    Прощай матушка-Зима
    И в веселом танце кружат
    И Сибирь и Хохлома

Затихла площадь к вечеру
Толпа беззвучно зрит
Высокой яркой свечкою
Тут чучело горит
Прими Зима последний наш
Прощальный,,ну пока,,
И площадь вся от радости
Зарядит гапака

     Снова дядьки-молодцы
     Рассыпают лединцы
     Их гурьбой с веселым смехом
     Собирают сорванцы
     Распевает кутерьма
     Ушла Матушка-Зима
     Утром все заломят шапку
     В опустевших закромах