Почему молчат рыбы

Айрин Зэд
   Почему молчат рыбы ?
   Наверное, набрали в рот воды :)

Рыбы целовались на песке.
Ракушки о чём-то тихо пели.
Лунный шар висел на волоске
 Близко к океанской колыбели.
Океан баюкал корабли,
Пел им песни о забытых кладах,
Что на дне когда-то залегли,
Полные пиастров и дукатов.
Корабли вздымали паруса.
Маяки мигали им лукаво.
И мерцала глянцем бирюза
 Серебристо-пенною оправой.
А на дне суровый царь Нептун
 Выбирал для дочери супруга
 И оставил метку на борту
 Колесом спасательного круга.
Дочь давно жила на берегу,
Там, где страстно целовались рыбы.
Царь-отец, сгибая рок в дугу,
Помогал ей сделать верный выбор.
Вдруг гроза расширила зрачки,
Заплясала стрелка на компасе…
Шли на дно, как камни, морячки –
Лишь один зеленоглазый спасся.
Волны на своих несли плечах
 Юношу вплоть до дворцовой двери.
Только рыбы с той поры молчат.
Да, и вряд ли кто-то им поверит.
 *  *  *
             /06.10.2014г/.