Вот опять нас пронзают сомнения

Владимиръ Стрекаловский
Вот опять нас

Пронзают сомнения.

Мы не верим в лечение ран.

Захлебнувшиеся вдохновением,

За любовь принимаем обман

И страдаем,

Признанья коверкая!

Мы готовы на «да!» и на «нет!».

Две души друг пред другом,

А в зеркале –

Золотисто – серебряный свет….



За признаньем –

Потеря дыхания,

И наивная слабость в руках,

И манящая нежность касания,

И зловещая сладость греха -

Эти «И» - сумасшедшая очередь!

Мы не смеем решиться на них…!

Золотисто - серебряным росчерком

На виски след от боли проник….



Ночь – навылет (!)

(Сквозные ранения

Облегчают лечение ран).

Захлебнувшиеся вдохновением,

Благодарные за обман,

Мы рыдаем(!)

В жилетку созвездиям!

И, сквозь эту небесную клеть,

Золотисто - серебряным вензелем

Нам Господь заповедал терпеть!