Дар

Нина Ордовская
Есть божий дар-то дар природы.
Дан на века ,а не на миг.
Россия-мать дала народу
Поющий,трепетный язык.

Он все вместил:богатство слов,
Размах,стихийность,простоту
И разных форм достичь готов-
Доступность,ясность,чистоту.

Ему все исстари возможно-
Изобразить и передать.
Он властен вечно,благородно
Все мыслимое выражать.

В нем слышны шорохи лесные,
Волнение молчаливых трав.
Как пролетает рой пчелиный
Над робкой тишиной дубрав.

В нем птичий щебет,край родимый
И просто-русская душа.
На зорьке посвист соловьиный...
Как ты,Россия,хороша!

Ты-эхо мира и зерцало
Пророчеств множества побед
И самобытное начало,
Что проложило прочный след

К той высоте,к какой привык
Тобою созданный язык.
.