А сколько же он весит с малым?

Алишер Сираджев
Всемирный конкурс культуристов,
Рельеф мускулатуры яркий…
Дорожка красная артистов
Имеет вид в сравненье жалкий.

Выходят бодибилдингисты,
Смущают мощью плеч регбистов.
Боксёры блекнут и штангисты,
И просто жалко шахматистов.

Блондинка смотрит представленье,
Прелестна… с бюстом очень пышным.
Ай-кью не вызовет сомненье –
Баланс во всем учтен Всевышним.

"Качки" меняются на сцене,
Здесь мышцы вместо интеллекта.
Поэтому молчанье ценно,
Нет фраз с оттенками респекта.

Есть лидер   этого парада! -
На сцене больше всех старался.
Наставник чемпиона рядом
С блондинкой в зале оказался .

"Мой ученик, - сказал он гордо, -
Учтив, старателен, нет спеси .
В его  успех я верил твердо.
Без малого он центнер весит!"

С трудом блондинка осознала
Суть фразы... голосом усталым ,
Смутившись сильно, вопрошала:
« А сколько же он весит с малым?»