Зажгите свечи!

Бушина Елена Анатольевна
А мы не верим в Бога, но боимся,
Что покарает он нас за грехи.
Сходите, люди, церковь помолиться,
Зажгите свечи в чистоте души!
Мы каждый день грешим, не замечая,
Кто запись доскональную ведет,
Кто каждый взгляд наш в книге отмечает
И каждый вечер делает подсчет
Всех наших мыслей, действий и поступков,
Которые творим мы просто так,
Всех наших слов, процеженных сквозь зубы -
Всё на весы положит в чашу зла.
А где добро? Та чаша всё пустует.
Щенок бездомный, мимо мы пройдем.
Все наши деньги мы пропьем, прокурим,
Но нищим милостыню мы не подаем.
Вот и не верим в Бога, но боимся,
Что покарает он нас за грехи.
Сходите, люди, в церковь помолиться!
Зажгите свечи в чистоте души!