Вербное воскресенье

Алла Лятавская
"Коронация" Царя

Дорога, пыль а впереди
Иерусалим Христа встречает
И каждый, каждый говорит:
Смотрите, в город Царь вьезжает!...

"Осанна!" Господу кричат
И ветви пальмы на дорогу,
И даже дети не молчат,
Всех посетила милость Бога!

На пыль одежды - но Господь
Прекрасно знает - эти люди
Сейчас "Осанна" Мне кричат
А завтра, что Я Царь забудут...

И на Голгофу поведут
"Распни" услышит от народа
Царя разденут, изобьют -
Голгофа станет Его троном.

И вознесут Его на Крест,
Венцом проклятья коронуют,
Поднимут на Владыку перст
И звать Царем уже не будут,

И титул новый даст народ -
Среди разбойников поставит
Но знает то один лишь Бог
Голгофский "трон" Христа прославит...

Так пусть кричит сейчас народ
Царю осанна! - что ж Спаситель
Вьезжает , чтоб спасти весь род
И от грехов освободить их...

И еслиб люд Христа не славил
То камни б возопили все
Ведь славу Он небес оставил
Чтоб принять славу на земле!...

Как пышно верба расцвела
И жизнь струится с каждой почки,
Пусть так раскроются сердца
У всех кто принять Бога хочет,

Кто хочет славить без конца
Христа за то, что не свернул Он
С дороги, что Его вела
На Крест, на смерть - за нас Он умер!

Ему осанна воспоем,
Его - Царя царей прославим,
К престолу Бога принесем
Не ветки, там сердца оставим!

Прославим Господа вдвойне,
Нам дано свыше Бога славить,
Что на позорном том кресте
Он наши все грехи оставит

А нас очистит, освятит
Омыв Своей пречистой Кровью
И жизнью вечной наградит
Одарит нас Своей любовью,

Воскреснет чтобы ВЕЧНО жить
О как дорога та желанна
Он шел на смерть, чтоб победить ее
Воскликнем же Осанна!

Благославен грядущий Царь!
Благословенно имя Бога!
Хвали Его несметна тварь
К Голгофе Господа дорога...