Мы как-будто играем в игру

Светлана Маньшина
***
Мы как-будто играем в игру, и об этом мы знаем.
Притворяемся, врём, и нещадно копируем жесты.
Ты придумал, что я - необычная и неземная.
Ну а я для себя - что ты сказочный и интересный.

И мы ходим вокруг, наслаждаясь своею победой,
Будто я - для тебя, ну а ты - для меня, что-то значим.
А моя и твоя половинки сейчас с кем-то, где-то
Врут кому-то, смеются, а ночью - о нас тихо плачут.