Не говорю совсем не выпиваю

Виктор Пашков
Не говорю: совсем не выпиваю -
бывает…,  а при встрече и привру.   
Друзья игру лукавства понимают,
а выпить, если что, приятелей найду.

С последними встречаюсь крайне редко:
застолье - не свидание сердец. 
Условности и такт,  а это клетка,
в которой  я  – напуганный птенец.

А выпивать без меры не умею:   
не позволяют вера, честь и вес, 
и пошлыми  словами не владею,               
а слушать, с детства, запретил  Отец.

Когда встречаюсь, то моя гитара
вскрывает грех задумавшихся струн:
мы каемся, рыдая, с ней на пару,
а каясь, никогда, я не солгу.               
                7.04. 2008