День был...

Татьяна Лобанова Втойма
День был хмурый и туманный.
Вечер. Месяц очень странный.
Он малиновым отливом
Прорезал свой путь былинный.

Прорезался тучей серой.
Осветил её мгновенно.
И она осталась ниже
И к земле намного ближе.

Месяц поверху гуляет,
Золотом всё обливает.
Заблистали огнём веси.
Мир стал сказкой интересной.

Леденятся лужи, речки.
Дома я у тёплой печки.
Вечер. Месяц очень странный.
Ночь. Приходит сон. Он главный.