Балхашские чайки

Фёдор Милованов
Далеко за городом,
Где отбросы горами,
Уподобясь воронам,
Бродят чайки гордые...
 
А когда насытятся,
Улетают к озеру,
И такие слышатся
На закате розовом
 
Вскрики сиротливые,
Будто и не чайячьи...
А вокруг -- счастливые,
Их не замечаючи,
 
Бродят люди важные
С мыслями нездешними.
И совсем не влажные
Их глаза безгрешные...