Моя правда

Геннадий Гальцов
Не поэт я стандарта и формы.
Да и племя мне ваше чуждо.
Я стою на своей платформе,
проклиная все ваши нужды.

Ну,а родина моя лаптей,
кислых щей и черной буханки.
Где моя сторона правды,
не на следующем ли полустанке?

И был "Гамлет" в эпоху советов,
он системой в клочья разорванный,
пел про коней окаянных,
был по пленке благославленый.

На могиле его пьянчуга,
втихомолку наполнит рюмку,
папиросу закурит упрямо,
"эх Володя будет сон тебе в руку".

А Россия порождает гениев,
государство уничтожает,
я в политику вовсе не верю,
бог судья вам,а бабы рожают...

Перебесится может коррупция.
И воспрянет страна озимая,
с серебристым колокольчиком ландыша,
мы молиться пойдем в воскресение.

В трикалорных цветах ботинка,
православие с исламом шнурованы.
Этот стих был первой мысли,
да с метелями и сугробами.

Обсуждая моду в досугах.
А Есенину звон тальяночки.
Растеряли свою культуру,
мы на ценностях дикого запада.

Бог Перун в старину был идолом.
Называют теперь язычество.
Растрепали они Русь Киева,
наплевали в душу владычеством.

Но мы вытерпим все,живя правдою,
прославляясь дорогами,кочками
да с обрывистыми ухабами,
с Украиною своей дочкою.