На веки, пленный...

Последний По Счёту
Прими в подарок долгих дней терпенья
Тоской прошитые на вылет годы,
Где расставание нам заменяет холод
И голод не возможности потери.

В пути нас разделяют междометия
Подумать только, я не прав ей Богу.
Просыпал соль на радугу материи,
Теперь всё связано с тобою, понемногу


А ты лежишь в обнимкою с подушкой,
Так далеко, как звёзды во вселенной.
А я на старенькой, скрипучей раскладушке
Укрытый снегом. И на веки, пленный...