по дороге домой

Артемий Вятский
Я брел с поникшей головой , разлуку меряя шагами
Не замечая никого, под стоны разочарований
Я шел устало обречен себя жалея безгранично
И суицидные тона мерцали бледно и циклично

Я шел и думал о себе , и почему так происходит
И почему седой старик всегда глаза свои отводит
Иль это замысел его, проверить толерантность к боли
И может быть пора ему сказать что мне уже довольно

Весьма обычные дела копаться в старой паранойе
И я уже почти привык идти , и чувствовать такое
Я огляделся и вдохнул немного питерского смога
Он мне как будто говорил , еще чуть чуть , еще немного.

Но я уже почти пришел , вот дом , и дверь и свет в окошке
И геморройный мой сосед и черепаховая кошка
И вроде было все в дыму, и так казалось не бывает.
Еще поглубже я вздохнул... Вот.... Хорошо что оптускает.