Картина утра

Вера Балясная
Бабочка в танце кружила,- с нею  порхал  мотылёк.
Всё оживало, - солнце всходило, окрасив восток.
Птицы запели, увидев, яркий  румянец зари,
Земля просыпалась, сбросив, ночи тяжёлые сны…

В  мареве летнем –дымкой, дерев акварели  текли,
Их сиреневый  шлейф обволакивал зелень листвы…
Над цветами, проснувшись, с жужжаньем, кружили шмели,
Сладкую свежесть нектара, с восторгом, вкушали они…
 
От земли поднимался пряный чарующий  пар,-
Это запахи трав и цветов, воспарив, неслись к небесам,
И растаял туман, обнажив, вдалеке речку, лес,-
Он на землю росою упал и бесследно исчез…

Солнца луч всё вокруг озарил - светлый день наступил,-
 -УЛЫБНИТЕСЬ!