Мираж

Симон Федерман
 Пески.. Барханы..Всё без края.
    Жар гнетёт.. Кругом - пески..
   - В ночь, вараны выползают на луну глядеть с тоски.
       .. Так безмолвно в этом крае! - (не стрекочут кузнецы)
          Караван вдали шагает: завывают бубенцы..
    - Знойный ветер пыль поднимет: " знай,Афганец, не шути!"
      Буд-то солнце с неба снимет: нет дальнейшего пути..
    Миражами возникают, пальмы, море, минарет,
        птицы, радуга играет, горы, тени.. Твой портрет !!
     ТЫ - мираж мой,отдалённый! ТЫ - сияние моё!..
        ..Я, гляжу,совсем влюблённый- уплываю в забытьё.
   " Что мне зной и, что мне стужа?! Что "АФГАНЕЦ", что пески!!
     Если, я тебе не нужен- значит, гибнуть от тоски ?!
  Всё гляжу, ошеломлёно: "О! Не исчезай портрет!
   Жизнь готов отдать, влюблённо -"Всё одно, дороги нет!!"
     - Становлюсь я на колени. Простираю руки в высь..
         Мне, в жару не нужно тени:" Дорогая! Оглянись!!
      ТЫ, такую не встречала, иссыхающую боль:
          Сушат, не жара, усталость- сушит душу, мне, любовь!!"..
     .. А, видение слабеет..Горе тяжкое!.. Знобит...
   - "ЗАМЕРЗАТЬ, В ЖАРУ, УМЕЕТ ТОТ- УМЕЕТ КТО: ЛЮБИТЬ,,"