Я люблю

Демидов Игорь Петрович
   Я люблю, когда в лёгких строках
звуки строятся в нотную табель,
на твоих оставаясь руках
благовестом рифмованных капель.

      Я люблю их писать для тебя,
   и дарить их тебе не случайно –
   я ни дня не живу, не любя,
   и не делал из этого тайны.

         Каждый вдох мимолётный ловлю,
      все желания предвосхищая,
      потому, что тебя я люблю,
      каждый выдох тебе посвящая.

            Я люблю тебя, выключив свет,
         и при свете люблю, как мальчишка.
            Мне неважно количество лет –
         так упала капризная фишка.

         Обручение общей судьбой –
      это, право, не так уж и много…

   Я люблю быть любимым тобой.

Что ещё попросить мне у Бога?


07 – 04 – 15