Фото

Вячеслав Натальин
Я на фото смотрю, помутневшее фото,
Там на фоне замызганной, серой брони
Плотным строем стоит наша сводная рота,
Та, что завтра пойдёт по дорогам Чечни.

Там, бывало, что зря мы своим доверяли -
Они продали нас за иудину мзду.
И, порою, не в тех, в кого надо стреляли,
Для паркетных вояк добывая звезду.

Но упрямо тянули мужицкую лямку,
Только вместо сохи руки стёр автомат.
Сами - дети ещё, нам домой, нам бы к мамке,
Но повестки раздал Н-ский военкомат.

Нас немного осталось, из тех, что на фото
В ожиданье команды застывших в строю.
А я помню их всех – и живых, и «двухсотых»,
И за сгинувших там третью горькую пью…  2015 год