Насмотрелись и не хотят рожать

Зинаида Женина
Ещё не то беда,
Когда уедут дети.
Куда страшней,
Больней,когда они, с тобой,

Но все твои
Упрёки и советы
Всерьёз считают,
"Старческой мурой.

Да учат жить!
Советуют ,что делать!
Перечеркнув,
Прошедшие года.

И требуют от старших-
Послушания!
Вот это-
Настоящая беда!

И слушает родная
Оскорбления,
Да слёзы льёт.
И думает, со зла-

"Да лучше б я жила одна,
Не зная унижения.
Зачем я только их,
В страданьях, родила."?