Он вернётся

Александр Высотин
Струйки крови из ужасных ран,
Бездна боли, что не претерпеть
И любви - бездонный океан,
Той любви, что не доступна нам -
Ведь за нас пришёл Он умереть.

Что же мы? Забыли? Навсегда?
Если Его кровь для нас вода,
Если Его боль для нас пустяк,
А Его любовь нам не нужна,
Значит Он страдал, за просто так?

Значит мы такие же, как те?
Что Его живого не узнали,
Что Его чудес не признавали,
Что Его ученье отвергали,
Что за лжепророка принимали,
Что бесились и негодовали,
Что великой злобой воспылали.

Значит мы такие же, как те?
Те, которые Его схватили,
Те, которые в Него плевали,
Те, которые Его пинали,
Те, которые Его терзали,
Те, которые Его распяли,
Те, которые Его убили.

Значит мы такие же, как те?
Что отвергли истинного Бога,
Что продали души cатане,
Что рассеялись по всей земле,
Что плетут злодейства в тишине,
Что влекут к маммоне и войне,
Что идут убийственной дорогой.

Что же мы? Забыли? Навсегда?
Его кровь ушла для нас в песок?
Его боль не слепит нам глаза?
А любовь не греет нам сердца?
Не про нас Его последний вздох?

Только знайте! Он живей живых!
Его кровь нельзя остановить!
Его боль ничем не притупить!
А любовь ничем не отменить!
Он вернётся, чтобы нас судить...