Маме

Алексей Сенотов
Есть в жизни каждого один лишь человек,
Кто свет нам даровал, вселил в нас душу.
Чьи слезы со слегка прикрытых век
Из сердца вырываются наружу.

Волшебным истинным непостижимым чувством
Ее любовь хранит нас от беды.
Ее стряпню нельзя назвать искусством,
Но нет вкуснее маминой еды!

И ночью на коленях в темноте
Подолгу у иконы что-то шепчет.
И пламя свечки тусклой в темноте
Молитвой связывает нас друг с другом крепче…

Простите нам, безумцам, что порой,
Ваш номер забываем мы набрать.
Я режу души окровавленной строкой,
Не понимая, что давно пора понять…

Мы так красиво научились говорить,
И так подолгу кружимся в работе,
Что умудрились даже мамам нагрубить,
Не поддаваясь их невидимой заботе.

Так хочется быстрее повзрослеть,
И лишь с годами понимаем, что напрасно
Мы с вами не успели посидеть
За чаем, замечтаясь о прекрасном. 

Пусть каждый, кто услышит, в этот миг
Прямо сейчас пойдет обнимет маму.
Кто далеко – пусть просто позвонит,
А кто не может – пусть отправит телеграмму.

Ведь им не нужно много от нас,
Им счастье доставляют лишь два слова:
«Все хорошо!», «Приду в такой-то час!»
Или «Приеду мама очень-очень скоро!»

И дайте клятву верную вовек
Не погружаться в оправданий лужу,
Ведь в жизни каждого один лишь человек,
Кто свет нам даровал, вселил в нас душу!