Лишь солнцем небо обнажилось...

Валерий Недюдин
Лишь солнцем небо обнажилось -
Опять разгульных ветров блажь,
Продляя дней ненастных стаж,
Нам в тучах северных явилась.

И снегом воздух вновь запах,
И как вдовы седой слезинки,
Скупые от тоски дождинки
Зимы с окон смывают прах.

Весна - сестра поры осенней,
Бывает так же не добра,
Прогнозам срочным не верна,
И не выносит откровений.

Но всё ж за ней пора – красна
Придёт к нам в праздничном наряде,
Закружит в летнем маскараде
И потому милей она – хоть и бывает холодна! 
 
                07.04.15г.