Руки...

Путилина Юля
Стоишь на ветру одинокий, продрогший,
И зимнюю стужу вбирая в себя,
Губами, припав к моей теплой ладошке,
Ты хочешь согреться хоть искрой огня...

И ёжишься так неуклюже, по-детски,
Но, вновь заглянув в одиночество глаз,
Пойму, что тоска, так сковавшая сердце,
Разводит по разные стороны нас...

Хоть ты, как и я, ждешь от боли спасенья -
Несказанных фраз замерзает вода.
А что есть по сути слова? - отраженье
Того , что забыто, не помню когда...

Стихами,увы, не спасёшься от скуки -
Отыщешь в них отблеск минувшего дня.
И могут согреть лишь любимые руки,
Но руки мои не согреют тебя...

И вновь ослепительно белая вьюга
Затмит горизонт и следы заметет,
И встретившись вновь - не узнаем друг друга,
И каждый своею дорогой пойдет...

Что в жизни найдешь для души дорогого,
Сберечь можно, лишь по крупице храня.
А руки мои обнимают другого,
И, значит, они не согреют тебя...