Гумилёву

Альфа Елена Калиганова
"Не по залам и по салонам,
Темным платьям и пиджакам -
 Я читаю стихи драконам,
 Водопадам и облакам"
 Н. С. Гумилев, «Я и вы»

 ***
 Монеты огненных королей…
 Кубки рыцарей…
 Шпаги…
 Когда уплыл ты за семь морей –
 Вскипели водные знаки.

 Кареты…
 Дамы…
 Опять игра…
 Но в сердце живут гепарды…
 И в башне ждут тебя до утра
 Фламинговые петарды…

 И я стихи могу шифровать
 В мраморных гротах столицы…
 Метро…
 Гитара…
 Но снится опять
 Белый подснежник в петлице.