ВАН ГОГ. сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 Ван Гоговский сонет -
 Подсолнух в желтой вазе.
 Конечно, он поэт!
 Еще какой! В экстазе!!!

 Считаю лепестки…
 Мазки, как капли света…
 Лекарство от тоски -
 В туманах бродит лето.

 Спеши, Художник – Жизнь!
 Душа взлетает ввысь!
 Абсента капель восемь.

 Подсолнухи. Ван Гог...
 Еще один виток…
 Сжигает листья осень.

 ( Подсолнух – символ Перехода)