Рецензия на Коробки и тюлени Игоря Гонохова

Владимир Тригубович
Дни собирались долго. И надрывно
Гудел над ними старый паровоз.
Забит людьми Фонтан был и Привоз.
Тюлени подходили непрерывно.

Потоком серы шли и шли они
Усталые, с какой-то страшной силой.
В глазах их - золотистые огни,
В огнях дрожал пейзаж Одессы милой.

Умолк народ, и дети не кричат.
Но старый ребе, в чёрном весь до пят,
Сказал спокойно:"Их прислал нам Ленин!"
Так рассказали мне. И нынче говорят
Про переход в Одессу тех тюленей.