Автово

Елена Ватагина
                Т.Ф.

Как долго приручала ты меня,
и словно прихватила в годы оны
из "Автово" немного хрусталя,
но стойко держат голые колонны
и сталинку - времен застоя быт,
и дух необрусевшего колена,
в подземной сцене "быть или не быть"
невольно вспоминаю - неизменно
стоящих нас на самом на краю,
где оставляешь ты мне на прощанье
меня саму, "гуд бай", страну мою
как сумку с непригодными вещами.