Муза

Наталья Никитина 8
Я, возможно, поругалась с Музой,
Или просто долгий выходной.
Счастье есть – она теперь обуза,
Больше мне не шепчет за спиной.

Она тихо отошла в сторонку,
Чтобы я могла передохнуть.
Но вернется так же – втихомолку,
Чтоб мне вдохновение вернуть.

Муза знает – я по ней скучаю,
Но в ответ жалеет лишь меня.
«Ты побудь счастливой» - отвечает.
«Боль придет, а рядом с ней и Я».