Приходи, прочти...

Оксана Светлакова
Снега апреля светятся в ночи,
они стучат ко мне в окно ветрами,
а я припав лицом к холодной раме,
вдруг вспомнила тебя...
.......................Поют лучи
в ладонях тех, кто отгоняет сумрак
и раскрывает двери в небеса...
Жизнь продолжается и, кажется, рисунок
твоих шагов прочерчен в ней...
........................... Но за
другим восходом в поле предрассветном
легко меняется привычный глазу мир,
и линии намеченные где-то
стираются... 
.................Так мастер пантомим
нам мог бы показать его движение,
но каждый в нем увидит лишь свое.

Я впитываю дни, как откровения,
к тебе их отправляю за окно.
Мы дышим так, и растворяем стужу
поющим звуком…
...................Приходи, прочти
сегодня тихим шепотом на ужин
мне пару песен, спрятанных внутри.

06. 04. 2015