Не мною сказано и сказано давно

Филона
"Из  одного  источника  вода
И мутною и чистой не бывает"(c),
В своем глазу бревно не замечают,
Соринку  же в чужом  найдут  всегда,
Блажен, кто  независимо глядит
На мир и не болеет самомненьем,
Он ровен и к хуле, и к одобреньям,
Поскольку, вглубь себя вседневно зрит...