Приезжий

Чел Овечный
Я останусь здесь,
Где разорванный рекой город,
Здесь дома отражены толпой,
Глазами, смотрящими в сторону
Солнца, нарисованного художником,
Как есть - белое пятно,
Стершееся из памяти, -
Я, наверно, останусь здесь:
Убедиться, что все еще жив,
Как наличие планеты
Доказывает маятник.
Не отбрасывая тени,
Словно вампир, спрятавшийся
По ту сторону зеркала, наряду
С памятниками - один из них,
Паломник с карманной Меккой.
Новый камень среди камней,
Оцифрованных и исчезнувших
Из твоей памяти, облицовывающих
Простор площадей, по которым
Ходили мамонты.