Рыбацкое фэнтези

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2015/04/05/510
«Счастливая жена» (Очень Бедная Овечка)


Я чуток усугубил...
Удочку закинул в воду
Тут летящий крокодил
Поломал все плану, к чёрту..

Он махнул хвостом - Васёк!
Что ты мелочь там таскаешь
По 5 капель и браток
Приглашаю в нашу стаю.

Там крылатых рыб не счесть;
Бегемото-кашалото
Сами прыгают прям в сеть.
Ошалеешь, это просто.

Мы с зелёным до утра
Обсуждали и ловили
А наутро у костра
На венке из белых лилий

Ихтиолога мечта
Царь морской - сам Ихтиандр
Подмигнул, ваще братан...
Заезжай, все будем рады
И супруге передай -

Столько нового узнали
Бегемоты залетали
..А ещё открыл глаза
В тине рыба-динозавр...

Рада ли была жена?
Помню только сковородку
Бум-звон-бряк..И тишина..
В магазин я. За селёдкой...