Быть человеком

Анатолий Белов 2
Живу на грани невозможного,
не заслужил я этот пост,
мне дали мир сложнее сложного,
а я для мира слишком прост.

Забросили смешного, голого,
не объяснили, что к чему,
но дали руки, ноги, голову,
учили речи и письму.

И чтоб освоился по первости
и хоть азы усвоить смог,
всучили воплощенье серости -
мой мозг.