Любовь

Покровский Андрей
А ты любил,не спал ночами...
   Любовь горька.
Блеснула черными очами
   издалека.
Ты ей сто клятв и сто признаний.
   она в ответ
оставит горький яд желаний
   и слово "нет".
Когда идя ее путями
   ты изнемог,
бросал отчаянье горстями
   ты в пыль дорог.
Но ты все шел,куда не зная,
   но видя свет.
Ведь без любви душа пустая
   и счастья нет.