Памяти любимой бабушки Зины

Щёголева Светлана Леонидовна
Пятнадцать лет уже я лишена
Той мудрости, что знала лишь она…
Пятнадцать лет, как нет её, увы –
Родного сердца, светлой головы…

И я, своею мудростью делясь
Теперь уже с другими, всё же знаю:
Ведь я порой, эмоцией давясь,
Не знаю, как мне быть, не понимаю.

И снова возвращаюсь к тем годам,
Окутанным любовью, с твердой почвой,
Где всё понятно, просто было нам –
Хоть днём спроси, хоть разбудите ночью.

Что скажет мне она? – спрошу опять.
Она б сказала: уступи, будь выше!
Всегда бывает лучше уступать.
Но мы порою этого не слышим.

Она б сказала: поднимись над суетой
И помолчи. Пускай вокруг дерутся,
Пускай вокруг – претензий гнусный рой,
Ты – помолчи! Уймутся – разберутся.

Она б сказала… Без неё бы – не сгореть!
Ах, раненого сердца не согреть…

Печаль. И на устах моих печать –
Всегда бывает лучше помолчать…

02.02.2015г.