Малая родина

Игорь Викинг-Сталкер
- Милая родина, малая родина,
думая думу свою,
малая родина, милая родина,
песню тебе я пою.

Тикают медленно часики звонкие,
в доме - покой и уют;
Жаркая печка теплом своим огненным
всех оживляет вокруг.

Нежится кот у духовки, под лавкою,
рядом овчарка лежит,
и своим видом довольным и взглядами
многое мне говорит.

Думы спокойные мыслями вьюжатся;
Тихая зимняя ночь;
Воля надёжная, воля могучая
душу мне греет и жжёт.

Печки открою ядро раскалённое, -
Жар полыхнёт по лицу;
С тёплой волною покоя бессонного
в мыслях опять улечу.

Дети все выросли, в жизнь разлетелися,
редкие весточки шлют;
Что же в душе моей дума ты теплишься,
дом ли тебе - не уют?!...

Всё у менЯ есть для жизни размеренной:
дом, огород, виноград;
газ и вода, и постройки из дерева,
пчёлы и скромненький сад.

В доме есть мебель, простая и нужная,
в шкафах - одежды запас;
Книги любимые, авторы мудрые,
и на столе - хлебный квас.

Радио-, теле-, инета- приёмники,
свет, холодильник, диван,
койка солдатская с толстыми досками,
водка, сухарь и стакан.

Печка весёлая, жаром пышащая,
главный герой января,
люба душе твоя речь говорящая,
жаркая песня огня.

Нет, не жалею я времени прошлого;
Всё, что случилось, - не жаль;
Милая родина, малая родина,-
думы мои и печаль ...

Как нам всем хочется и всем мечтается,
чтобы ты лучше жила;
Чтоб твоим детям трудиться, не маяться,
Родину-Мать возлюбя.

Будет опять нашей Родины Слава,
верю я всею душой;
Милая Родина, наша держава,
в думах всегда мы с тобой ...