Весенние голоса

Татьяна Пороскова
На дороге весенняя грязь.
По дороге летят лесовозы.
На обочинах  тонкая вязь.
За лесами проносятся грозы.

Чёрных галок на ветках не счесть.
И синеют леса по округам.
И весенняя солнышка весть.
Синим в небе весенние дуги.

А под дугами звон бубенцов.
То сосульки хрустально запели.
Слышу голос залётных скворцов
И ночные морзянки капелей.