ты пришел...

Виктория Дорн
ты пришел из немого пространства,
разуверил, что ты-бесконечность
и соткал безмятежное чудо
из иллюзий безоблачных слов,
ты проникнул в мой космос, как вечность.
уничтожил преграды и будто,
укротил всю молву постоянства,
неизменных, безжизненных снов.

ты пришел и принес с собой ветер,
или ветер принес в одночасье,
или это какой-то синоптик
перепутал погоду планет,
ты стираешь забвенье, как ластик,
защищаешь от дождика зонтик,
ты горишь, но как будто не светишь,
говоришь когда да, слово "нет".

ты художник с плохими цветами,
разнесенный критичною дамой,
и не понятый ты целым миром
и убитый своим в пух и прах,
ты веселый актер перед драмой,
ты шеф-повар дешевых трактиров,
ты обидеть не можешь словами,
только жестами, что на губах.

мы ничтожно сгораем и тонем,
уносясь за пределы предела,
нелюбимою птицей из бездны,
той что так не любила летать.
и лишь крыльями небо задела,
как по сердцу острейшим лезвием,
как к "любви"неизбежный антоним,
как антоним к его "умирать".
Виктор Д. ©