Я буду плыть...

Оксана Светлакова
Я буду плыть по линиям зари,
сливаться с океаном, полнить реки
и говорить с тобою о любви
на языках ушедших… Твои веки
прикрыты… В приграничье тишины
так просто превратиться мне в дыхание…
Туманом тихо таять, и в траве
росой переливаться… На сандалиях
по капле оседать, оставив след,
стекать на кожу, омывая стопы…
И впитывать бутонов нежный цвет,
чуть приоткрытых самым первым вдохом
поющего луча…
……………………..........Ты мне скажи,
какие сны под тонким покрывалом
К тебе приходят утром?..
………………………..........Снег летит
И плавится на подступах к причалу…
Апрель глотает хлопья - на губах
снежинки тают, словно поцелуи…
Я  стану эхом, буду петь в горах
тебе одну мелодию простую…
Я – голос флейты… Мир опять штормит,
его качают наших мыслей ветры…
Подставь ладони, я прольюсь на них
живым нектаром для твоей планеты…

06. 04. 2015