Костыль для глаз

Евгения Таубес
Куда ни кину взгляд – расплывчаты черты.
Ну, а читать и вовсе трудно стало.
Для глаз приобрести пора бы мне костыль,
Коль растеряла зренья капиталы.

Его планирую крепить я на ушах,
Когда пускать порою буду в дело.
Но волновал тогда один аспект в трудах  -
Чтоб тело к костылю не прикипело.

Увы, замена есть – стараться не с руки.
И тот костыль – мои глаза вторые.
Куда засунула я вас, мои очки? –
Для дома… для работы… выходные…